Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian ALINAT

Enchantement celtique

Brise du soir dans un doux parfum de lavande,
J'aime tes senteurs qui purifient l’atmosphère.
Marchant tout doucement sur des routes de terre,
Je suis sur la trace des chemins de légendes.

Des symboles anciens venus d'un autre monde,
La forêt merveilleuse vivant sa magie,
Et un souffle féerique respirant la vie,
Remplissent d'allégresse les âmes fécondes.

De très vieux récits sous le signe du triskell,
Sont contés sous le son d'une harpe celtique,
Évoquant une divine sphère magique,
Lueur angélique semblant tombée du ciel.

Le bruit du vent porteur de notes de musiques,
Enchante les cœurs purs en quête de féerie,
Tandis que se réunissent tous les esprits,
Ceux de la forêt pour une fête druidique.