Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christelle GARCIA

Je suis

Je suis un nénuphar accueillant un crapaud-fée
Je suis le silence qui suit le bruit
Je suis une vieille bâtisse démodée
Je suis le froid de la nuit


Je suis la main qui frappe l'enfant
Je suis le vieux esseulé dans son asile
Je suis le pourquoi et le comment
Je suis les pieds qui tanguent sur le fil


Je suis le cimetière où galopent les ombres
Je suis la terre promise qui assassine
Je suis l'océan qui envoûte les marins sombres
Je suis la lune fière et froide sans vie


En fin je suis tout et rien
Le froid, la solitude la faim
La peur d'être et de n'être pas
La limite entre le ciel et la terre
L'ombre de la vie à trépas
Je suis la Misère.


15 août 1999