Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Rébus


Ecrevisse sans vermillon
Si chenille après papillon
Vilain canard et Cendrillon
L’histoire ici d’un oisillon
Pris, ailleurs qui veut le sillon
De vos nuits ou le tourbillon
De jours notoires…Aiguillon !
Ma vie rêvée en médaillon
Et sur mes lèvres le bâillon
De pleurs cachés : échantillons

Secrets au laboratoire des cœurs…
Qui osera me livrer sa teneur ?
Y voir l’esprit, y boire les liqueurs ?
Car le destin voudrait, cet escroqueur
Jamais dévoilé et toujours vainqueur
Me donner son ciel sans les chœurs !
Raviver mon cœur à corps aux rancoeurs
Du papillon mort qui sait… et moqueur !

Alors qui suis-je ?