Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Ombilic

Quels mots choisir ?
Comment traduire
Ce que l’on s’imagine
Etre notre origine ?
D’ailleurs quand on y pense…
Dans cet immense silence,
Pourquoi devoir si haut
Chercher une clé… le berceau ?
Quand on pourrait ici bas
Toucher d’un seul doigt
Son propre nombril,
Sans grand péril !

Car si on l’aime
Beaucoup,
Il peut même
En avant goût
D’un petit dilemme...
Vous dire
Au pire !
Que vous êtes
(Fillette)
Le centre du monde !
Des kilomètres à la ronde…