Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

En ma Tour



Etoiles ! Etoiles entoilées dans mon ciel
Trop pâle… Au ventre d’or et d’encre solennel.
Etoiles ! Etoiles dévoilées sur l’autel
De mon aube forte, de mes sens au miel
De nuits en alchimie et de nuits en duel…
Je voudrais m’inventer un corps originel !
L’abandonner si libre et fort à tous les sels
De mondes qui fécondent… Etre à jamais celle
Aux ors adorés… d’un nouvel Adam la Cybèle…
Car le cœur nu aux croisées d’une citadelle,
J’ai perdu l’airain de mon amour sans querelle.
Creusez dans ma chair ce chemin ce Compostelle :
Je veux l’Etoile et mon Pèlerin…l’Etincelle !