Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris VIC

La male guerre

Elle aurait aimé, la patriarche
La longue table
Et sa chair tout autour.
Mais sa chair n'est que guerre
Et les chaises sont vides.


L'air ne contient aucun rire.
Les enfants des enfants grandissent
Ailleurs que sous le flot presque tari
De ses jours.

Où, à quel endroit de leur jeune temps
A t'elle failli?

Avant, ils s'aimaient pourtant.

Elle aurait aimé la longue table
Et les siens tout autour
Unis, réunis, chaleur pour ses vieux jours,
Douceur pour ses yeux gris.

Mais sa chair aime la guerre
Et poursuit la tuerie.