Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris KAHN

Déclaration

Cherchant les briques de mon coûteux travail
Dans les quelques briques des antiques études,
Je construis patiemment avec exactitude
Mon poème: de l'entrée jusqu'au vitrail.

Puis, je sors... Et j'entre, examinant tout détail:
Pieds, césures, hémistiches; la rectitude
Du regard m'évite quelques vicissitudes
Futures, avant de signer le précieux bail.

Quelques vers sont montés avec fragilité;
Mais l'ensemble demeure bien de qualité,
Pour tout consolider par des liens insécables.

Les sentiments humains causent la création,
En usant de nombreux et recherchés vocables,
De tous les châteaux d'art: or de notre nation.