Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

Virus


Aiguisez les aiguilles, activez les avares !
L’Europe saigne, quand mord du coté de ses hanches
La bête sans sommeil du vorpale regard
Rassemblez les devises avant qu’elle ne l’épanche.

De tout votre arsenal, éveillez les chimères !
La haine, la peur, l’avarice pour ces tendres
La perte en propagande qui berce l’atmosphère
Demandez aux crieurs, si des bouches sont à vendre !

Des récoltes de blé, qu’on en rafle les graines :
Ô peuple bien aimé qu’à la fin tu dépoches
En ressentant l’ampleur des famines qui trainent
Ô saine économie, grand calmant aux reproches

Que vous soit cet honneur d’agrandir les blessures
Des bandits, Des brigands, militant dans la peine
Qui disent l’occident, d’une corruption sure
Visitez leur foyer surtout leur bas de laine

Allez cochers de l’or, que roule le carrosse
Fouettez de vos idées la misère des enclaves
A fermer aux ruelles les échoppes et négoces
Que plein soit le pillage, n’en oubliez mes braves !

Encore fils d’épouvantes, sans plus de retenue
Tirez les bien-pensants et révolutionnaires
Leur troupeau est gênant, descendez les à vue
La justice a du cœur et peut se laisser faire !