Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

Vénus

Vénus,

Bien câline en est l'humeur de par la pose
Elle esquisse ce déhanché vers l'ouest
Dans l'opposé une main grêle repose
Du sud, la mèche en main cache l'inceste

La face finement habillé, d'une beauté
Laisse calmement s'y déposer les rayons
Elle qui porte au regard un amour; Lagon
Des sévices tu y berces tes biens aimés

Tes courbes courtisanes de la vulgarité
Déterminent un lit moelleux, draps des désirs
Parachevé d'une peau que tu portes lissée
D 'ou s'en posent mes lampes irisées

Généreuse à souhait, irradiant l' aura
D'illusions tu m'injectes, ferveur de l'esprit
D'un amour émeraude j'entrevois ton karma
Vénus, je suis de ceux qui voudraient être au lit