Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

On flirt encore dans la vieille ville


Le soleil aux recoins des murs de la cité
La place est animée de quelqu' adolescents
Des pavés ont séché passant au blanc cassé
Annonçant le retour d’un savoureux printemps

La musique démodée provenant du clocher
Donne le rythme au chant, des notes volatiles
Toute ces notes en chœur résonnent de gaieté
Sourissent les enfants de l’école en exile

Quelques bancs immobiles, mobile de flâner
Pour ces corps encore jeunes, qui jeûnent des leçons
Sous le son d’un été qui tend à arriver
Seront pour la journée de tendres compagnons

Ces demoiselles en robes , dérobent aux garçons
Des compliments donnant du rose sur les joues
Tant leur yeux vont fumant, si fourche leur jargon
En cherchant l’argument des fautes qu’on n’avoue

De l’amour qui sévit aux pupilles dilatées
Sous des gestes hésitant, des mouvement meurtris
Ces jeunes veulent goutter à leur premier baiser
Sans méfiance au chagrin, ni du cœur aguerri

Si jadis fut au temps, d’écoles buissonnières
L’excursion de la vie, des chemins sans détours
Je leur souhaite l’envie, qui fut mienne naguères
Des cours qu’on remplace, pour une place à l’amour