Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

Du métal en cristal

J'aurai du te chanter des chansons démentes
Des chemins inconnus des plus grands cartographes
M'enflammer en rue par une nuit glaçante
Charger mes yeux de demandes d'autographes

J'aurai du te soigner d'un destin moribond
T'en donner le festin du chagrin dans ma voix
Te céder ma lumière qui du noir fait l'affront
Te voler ton trépas pour un monde sans lois

J'aurai du te toucher d'un respect qui dérange
T'enivrer d'un parfum qui te laisse de marbre
Déchirer la douleur qui le soir te démange
T'apposer la douceur provenant d'un bel astre

J'aurai cru m'agrafer à l'été des saisons
Pour plonger mon quatrain dans le son de tes pas
Déverser à tes pieds, mes larmes en béton
Pour sculpter un amour d'un baiser sur ton bras

J'ai voulu prendre la lune impériale
Guider ton regard par les sombres collines
Aux demeures délicieuses abritant les divines
Qui transforment le cœur du métal en cristal