Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris CALLUY

Aux bazar des maux..




Les vents m’ont guidé aux hasards des mots venus
Vers la faille latente, des esprits libérés
J’ai trouvé là l’espoir des échanges revenus
Comme le troc oublié des anciens marchés

Sans esbroufe à la page, d’un noir continu
D’où sortent ces images aux refrains élancés
S’est glissé l’abordage des récits revenus
Sans aucun marchandage sur la note ou le pied

Dans le calme revenant, se faisant apaisant
Nos écrits sont un lit ou se cache l’indécis
Parcourant leurs ombrages sous mon œil chancelant
N’en jugeant du courage encore moins des récits

En suivant mes accords dans lesquels s’aventurent
Les défis d’énoncer mes regards du passé
Mon cœur prit de rancœurs fait dans la démesure
Tant la vie d’un bonheur qui ne m’est destiné…