Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris BRIZEMUR

Mathématique amoureuse

Dans mon cœur, il passe une femme et une seule!
Elle plonge ses mains dans l'axiome de mes nuits
Et m'étreint l'esprit de légères théories
Comme l’effrontée épeire tisse les linceuls.

Je n'ai pas de place pour les faux théorèmes
Qui jugent que l'age doit toujours être égal
Je retranche parfois ces années tristes et pâles
L'éternel résultât est immuable : je t'aime!

La secrète soustraction de mes tendres désirs
S'additionne sans cesse à mes douces caresses
Le quotient d'amour que, sur toi, je respire

Je l'arrondis souvent par ma pauvre sagesse.
Euréka, j'ai trouvé, même les nombres le veulent
Dans mon cœur apaisé, il n'y a qu'une femme et une seule..
Toi !