Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chloé BERNADON

Ballade au clair de lune

Quand l’ombre des arbres lentement éclate,
Je rêve de plonger dans un ciel étoilé,
Où la mangue juteuse et l’orange écarlate
Dessinent sur mes yeux des baisers volés.

J’aime à contempler la pureté de ta peau.
Y voir grandir mon amour du plus profond de moi,
Et sentir dans mes veines gronder les ruisseaux
Qui me mènent fièrement jusqu’au nirvana.

Ton flegme naturel et ta verve enivrante
Pimentent ma vie en une joyeuse transe
Et me jettent ébahie dans la joie impatiente
De te dire avec passion que tu es mon essence.

Ô toi ! L’incorrigible garnement,
Qui fera de mon âme un péché séduisant,
Je voudrais te hurler que les mots ne sont rien
Et que ma vie n’a d’écrin que celui de tes mains.