Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chimay ORDUVAL

Poudre de songe

Tu laissais filer tes pupilles
Dans les ruissellements d'étoiles
Tes yeux caressaient la prairie
Qui te répondait en rafales

Tu laissais flotter ton regard
Au fleuve aval de notre union
Des reflets rêveurs des miroirs
Affleuraient déjà nos frissons

Tu appris à dompter le vent
Dans un silence solitaire
La plume dorée du couchant
Te livrait le secret des pierres

Nous parlions le même langage
Celui d'une flamme qui tremble
Brûlée d'amour mais ses ravages
N'ont pas empêché que l'on flambe

Tu semais la poudre des songes
Sur chaque colline sauvage
Et chaque tempête où tu plonges
Vint s'échouer sur leurs rivages

Nous les avons suivis sans crainte
Jusqu'au crépuscule éternel
De la douceur de nos étreintes
Nous avons reforgé le ciel