Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chimay ORDUVAL

Midinuit

Il est midi petit coeur qui saigne
Tout près de toi la lune se baigne
Tout près de toi petit coeur du monde
Il est midi dans la moiteur blonde

Rose des blés tu montes pégase
Rose des blés nymphe des légendes
Les bois dorés sous tes pas s'embrasent
Les bois dorés les champs de lavande

Le chaume dort le ciel est de braise
Le chaume dort sous les citronniers
Douce fraîcheur que serait l'été
Douce fraîcheur sans la crème fraise ?

Le sapin songe à ses clapotis
Aux pourpoints blancs aux manches de neige
Aux pourpoints blancs près des pilotis
Le sapin songe au souffle des crèches

A la java autour des péniches
A l'eau voilée dont l'huile pleurniche
A la java à l'onde recluse
A l'eau voilée cloîtrée dans l'écluse

Au feu luisant où cuit l'artichaut
Et au flocon venu du beffroi
Au feu luisant brûlant sous la soie
Et au flocon qui fond sur ta peau