Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chedly CHIBOUB

Sans rififi

Le cœur meurtri,
La parole me fuit.
Comme un mirage
Aux portes du désert,
Qui vous promet,
Mais oublie…
D'assouvir votre soif de départ,
Votre rage et dépit.
Pourquoi serait-ce écrit
Que d’eaux, il ne sera pluies,
Sur le chemin de l’exode,
Sur les terres taries,
Sur les arbres effeuillés,
Sur les roses flétries ?!
Pourquoi le sourire béni
Se serait-évanoui
Sur les lèvres martyres,
D’un être pali ?
Pourquoi ce corps affaibli ?
Pourquoi cette âmes évidée,
Dépitée et….
Enfouie ?
Pourquoi le rêve ravi ?
Quel abîme que d’être
Rien de bon ; Mais…
Fini !
C’est toujours de coutume
Que l’on aime Et oublie.
Lorsque le bonheur nous échappe
Lorsque l’on est desservi.
Lorsque l’amant n’est plus
De notre encens épris.
C’est aussi de fortune
Que l’amant nous trahit.
Lorsque l’on s’y attend le moins,
Lorsque l’on lui est tout acquis.
Lorsque à ses doucereux murmures
Et capricieux chichis,
L’on se fait tout petit.
Misérable est le sort
De ce cœur qui plie !
Toujours de grâce,
Toujours sans rififi.
Pourtant Que d’ires…
Ou de mépris !