Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chedly CHIBOUB

Cactus !


Je n’ai plus de paroles
J’ai fini mes discours.
Mes pensées se diluent,
Dans l’esprit de jasmin.

J’ai lâché mon idole,
Fatigué de parcours.
Et mes rêves déchus,
Se terminent sans fin !

Cette vie à l’obole,
Ces milliers de détours,
Pour une assiette qui pue,
La misère du temps !

Que ces gens caracolent,
Comme pour eux de toujours,
Qu’ils reculent ou évoluent,
Plus haut ou plus loin !

De printemps fol,
On ne verra plus jour !
Les hirondelles ont fui,
Le cactus des régions.