Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Vivre en atypie

Différents, qui eut crû qu'ils se seraient croisés ?
Distants, qui aurait dit qu'ils se seraient trouvés ?
Décalés, l'un le jour, l'autre en la nuit s'éveille,
Mais tellement mêlés comme miel à l'abeille.

Indécents, sans pudeur, sans limite à leur ciel,
Inconscients bien sûr, mais est-ce l'essentiel ?
Incessant leur ballet en mille retrouvailles,
Mais tellement touchants en d'infinies semailles.

Atypiques parcours et pourtant en miroirs,
Euphoriques détours, bousculant les devoirs,
Électriques amours absolues inconstances,
Mais tellement plus forts en ces folles errances.

Impossibles amants à balayer le temps,
Indicibles serments offerts aux quatre vents,
Impassibles déments en flammes diaboliques,
Mais tellement troublants à en être angéliques.

28 Janvier 2004


À Chris