Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une voix, un murmure

Elle a cette voix qui, en la nuit, vous enchante,
Un murmure discret coulant comme un ruisseau
Elle pose questions, voudrait que je l'invente,
M'interroge et demande à me voler mon sceau.

J'aime quand elle entonne, imprimant ma mémoire,
Les mots de ce chanteur qu'elle voudrait m'offrir,
Elle se trompe et rit d'avoir raté l'histoire,
Mais elle se reprend et j'avoue c'est plaisir.

Elle dit son défaut d'être un peu maladroite,
En fait elle est pudeur donc est brusque parfois,
Mais elle aime rester, là assise à ma droite,
A m'écouter parler, entrelaçant mes doigts.

Est-ce l'enchantement ? On resterait des heures,
A oublier le temps, moi qui sait l'arrêter.
On se dit qu'après tout même à vivre nos leurres,
Que c'est notre univers en ce monde imparfait.

Le feu de ses cheveux attiserait la flamme,
Je plonge dans ses yeux couleur algues des mers,
Sa taille est élancée, mes doigts en jouent la gamme,
Son prénom rime en vie en un monde de vers.


2 Août 2003

A Sylvie