Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une vie entière à te chercher (Chanson)

Une vie entière à te chercher,
Une vie entière,
Une vie entière à te trouver,
Sur la terre.

Avant toi tout était passager,
Que chimères,
Avant toi tout me semble étranger,
Que des guerres.

D'où viens-tu, tu m'as ensorcelé,
Dis le moi, es-tu diablesse ou fée,
Que fais-tu, tu sembles t'amuser,
Ne joue pas à froisser ce papier.

Une vie entière ne suffirait,
Une vie entière,
Si un jour il fallait te quitter,
Passagère.

À quoi servirait le monde entier,
L'univers,
S'il nous fallait renoncer,
En chimères.

D'où viens-tu, tu m'as ensorcelé,
Dis le moi, es-tu diablesse ou fée,
Que fais-tu, tu sembles les venger,
Toutes celles qui m'étaient trophée.

Une vie entière à te chercher,
Une vie entière,
Une vie entière à t'oublier,
Sur la terre.

27 Mai 2004

Qui ?