Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une princesse est née, Amy

Une princesse est née au Peuple d'Israël ;
Elle a pointé son nez en ce matin d'automne,
Cinq du mois de Heshvan, chez mon fils Michaël,
Si heureux dans sa voix au fil du téléphone.

Moi si loin de Paris, j'ai entendu ses pleurs,
Au hasard d'un moment, dans les bras de sa mère,
Ça en était magique, instants de purs bonheurs
Et, une fois de plus, me revoilà grand-père.

Il me tarde bien sûr de voler dans les airs
Pour être auprès de vous Michaël et Cécile ;
En attendant ce jour, je vous offre mes vers,
Ils me font patienter devant le temps qui file.

Dites bien aux enfants que je viens voir leur sœur,
Que j'ai vu sa photo, qu'aux deux elle ressemble ;
Il me tarde bien sûr de l'avoir sur mon cœur,
Et puis, dans quelques jours, on sera tous ensemble.

Amen et encore Mazal Tov

Écrit le Mercredi 2 Novembre
Et terminé (dernier quatrain), ce 4 Novembre 2011

Amy en hébreu veut dire "Mon Peuple"