Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Une étoile est née

Lorsque tu es partie rejoindre le soleil,
Même plus haut je sais, au soir de ton sommeil,
Après avoir versé les larmes de mon corps
Je suis alors sortie, me sentir mieux dehors ;

Maman quand, j'ai levé mes yeux vers un nuage
J'ai vu naître là-haut les traits de ton visage ;
C'était ceux d'une étoile, elle était si brillante
Que j'y ai lu ton nom, lui qui toujours me hante.

Cette étoile à jamais s'est appelée Shalva,
Elle sait me guider quand j'ai besoin de toi ;
Aussi lorsqu'est venu mon petit fils au monde,
Et que j'ai tant prié, que son cri nous inonde,

C'est par toi que ma voix a imploré les cieux ;
Quand l'enfant a pleuré, lors j'ai levé les yeux
Et là, un astre est né, comme un cœur se dévoile,
L'Ange Gardien d'Élias, tout près de ton étoile.

10 Décembre 2008

Me voilà, une fois de plus "écrivain public"
pour la naissance d'Élias, petit fils de Dvora.
(Il est resté plusieurs minutes sans pleurer
quand il est né).

Et Dvora nous a conté que, quand sa mère à
quitté cette terre, levant les yeux vers le ciel,
elle y a y a vu une étoile, plus brillante que
les autres, et qui semblait lui sourire.
Et ce, pendant les 11 mois de deuil ; elle lui
avait alors donné le prénom Shalva de sa mère.