Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un océan de haine

Regardez vu du ciel, autour de mon pays,
Cette révolte arabe et, sur la mappemonde,
Un petit îlot clair où mon Peuple en treillis
Est encerclé de vert et de leur haine immonde.

Après la Chrétienté, les enfants de l'Islam
Déversent à leur tour, sur "le Peuple du Livre",
Ce nom que leur Coran donne aux fils d'Abraham,
Une haine venue d'un monde fou et ivre.

Mais vont-ils s'éveiller, au vent de liberté,
Après ces dirigeants qui, pour les faire taire,
Les privant de travail, de pain à satiété,
Ont donné Israël comme bouc émissaire.

On m'a souvent parlé de l'hospitalité,
Qu'on voyait dans les films ; était-ce d'un autre âge
Quand le vieux Sheikh bédouin offrait un verre de thé ?
Et ma Terre Promise on m'en nie l'héritage !

Alors tels les Gaulois face aux soldats Romains
Nous défendons vergers, villages et mémoire,
Terre que l'Éternel a mise entre nos mains,
Et dont chaque parcelle y décrit notre histoire.

Astérix, Obélix, indomptables Gaulois,
Avaient l'arme suprême, une potion magique ;
Nous, dès le mont Sinaï, la Torah et ses lois
Ont été la potion contre une haine sadique.

Mais vous qui égorgez des bébés aux berceaux,
Engeance de démons, barbares innommables,
Vous n'êtes même pas du rang des animaux,
Que des brutes sans âme et seulement minables.

Mercredi 1er et Dimanche 13 Mars 2011

Une famille assassinée, père, mère et 3 enfants
égorgés dont un bébé de 3 mois !