Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu sais

Tu sais qu'on s'est aimées comme s'aiment deux sœurs,
Peut-être plus encore, au fil de confidences ;
On a vécu nous deux, des rires et des pleurs,
Beaucoup de jours heureux, de nombreuses vacances.

Tu sais que nos enfants on vécu nos instants
À les faire grandir ensemble en nos familles ;
Rappelle-toi combien nous craignions ces moments
De leurs bosses ou plaies, souvent des peccadilles.

Tu sais que quelquefois, on dit le "mauvais œil",
Tant on nous regardait, sûrement à l'envie,
De nous voir l'une et l'autre en franchissant le seuil
De nos foyers amis, en partage de vie.

Tu sais je t'aime tant, et bien plus qu'une sœur,
Dis-moi pourquoi ce froid, dis-moi ce qui sépare ;
Je voudrais retrouver notre coin de bonheur,
Que plus rien ne ternisse une unité si rare.

Écrit le 5 Août 2011

Écrit à la demande de la cousine Dominique, et sur ses
mots, pour son amie Joëlle