Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu es Etoile et moi le Vent

Tu m'as donc prévenu, m'a dit "Prends garde à toi,
Je suis étoile filante insoumise et sans loi".
Alors regarde moi, crois tu que l'on m'arrête ?
J'aime en dépit du temps et sur un coup de tête.

On est donc semblables, ivres de liberté,
Sans attache et sans lien, juste sérénité,
Nous voilà prévenus, en miroir l'un de l'autre,
A présent soyons fous et le reste qu'importe.

Quand on s'est retrouvés, j'ai lu en ton regard
Que l'on pouvait tous deux défier le hasard.
Malice du destin ? Moi je sais qu'on le forge,
Les instants que l'on crée, mon histoire en regorge.

J'ai souvent défié lumières et éclairs,
Je sais combler les puits, les abîmes déserts,
Les sauts dans l'inconnu sont de tous la quête
Et nos rêves enfouis sont la rime au poète.

La blondeur de tes blés est offense au soleil
Et le ciel de tes yeux à nul autre pareil.
Quand on se prend la main, l'une à l'autre aimantée,
La blancheur de ta peau s'invente voie lactée.

Ta poussière stellaire en dérives d'amants,
Cette image sublime, aux éclats de diamants,
J'en cherche les contours qui nous ont fait complices,
Faisons glisser la voile et voguent nos délices.

28 Février 2003