Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tu es donc je suis

Si tu es la question, je serai ta réponse,
Et, quand tu réfléchis, c'est à toi que je pense,
En somme, compléments en notre effet miroir,
Et pourtant différents comme matin et soir.

On trace nos chemins comme deux parallèles,
Mais, même à l'infini, je viens quand tu m'appelles ;
Si tu es l'océan, je suis ton horizon,
Et on s'unit toujours à perdre la raison.

Quand je suis ce volcan qui fait trembler la terre,
Tu te fais atmosphère en notre effet de serre
Et, quand je t'imagine investissant les cieux,
Alors je me fais ange à défier les dieux.

Si, au fil du parcours, il faut que l'on se quitte,
On ne déroge pas à l'immuable rite,
Nos voix donnent le la et c'est notre credo,
Toi tu es, donc je suis, nul besoin d'autre mot.



À Toi