Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Trois amis au Kotel

Nous sommes trois amis en prière au Kotel,
Là à Jérusalem, à la porte du Ciel.
Voilà que, d'un seul cœur et d'amitié sincère,
Nous avons décidé de rechercher la paire.

Exauce donc Mon D., en union à ces vœux,
Que l'on puisse trouver celles qui, à nos yeux,
Sauront être des sœurs et être nos compagnes,
Toi Qui guides nos pas, toujours nous accompagnes.

C'est vrai, jusqu'à présent, nous n'étions pas sérieux ;
On a vagabondé faisant des envieux,
Passant de l'une à l'autre, en de vaines conquêtes,
Et bien sûr quelquefois, d'insipides défaites.

Nous voilà tous es trois, Arié, Guy et Charly,
À nous dire "après tout faisons donc le pari
Que, si nous le voulons, nous trouverons ces femmes,
Vertueuses à vie, et nos compléments d'âmes".
Amen.

Vendredi 15 Octobre 2010