Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Trente ans et dix huit ans

"Trente ans à la chercher, dix-huit à le trouver",
Cette phrase d'amour, j'ai voulu la graver
Et, si vous les croisez, cet homme, cette femme,
Alors vous comprendrez qu'ils sont compléments d'âme.

L'extrême gentillesse est leur deuxième peau,
Leur visage irradie, c'est du ciel leur sceau
Que les anges, émus, portent du bout des ailes,
Jusqu'au trône divin en lueurs éternelles.

Quand vous êtes chez eux, un soir leur invité,
Ils vous ouvrent leur table avec humilité,
Alors que, devant vous, c'est un festin de fête
Qui, offrant ses couleurs, ennoblit votre assiette.

Il sait vous apaiser, et ce n'est pas en vain
Qu'en "Prince des forêts", son prénom est Sylvain ;
On devine en ses yeux, pour la moindre parole
Cet amour qu'elle porte à son époux, Nicole.

Vous l'avez deviné, ce sont de vrais amis,
Découverts un matin, en ce coin Paradis ;
Quand un jour les Cohen renaîtront dans le Temple,
Ils seront les premiers à prendre pour exemple.

10 Janvier 2008

Sylvain m'avait un jour déclaré, parlant de
son épouse Nicole, émue auprès de lui :

"J'ai mis 30 ans à la chercher ;
elle a mis 18 ans à me trouver".

J'avais toujours gardé en moi cette phrase pour
"un jour" en faire un poème... et voilà.