Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Toutes mes Ex me trompent

Toutes mes Ex me trompent
Alors qu'elles auraient dû
Se voiler, se faire nonnes,
Et pleurer très longtemps
Que je les aie laissées,
Tout en étant galant ;
Et puis n'aimer personne !
Mais elles trouvent amant.

C'est vrai qu'on m'a donné
Le nom de "Papillon",
Je butine les fleurs
Cueillies dès le printemps,
Et puis les abandonne ;
Mais elles auraient dû
Faire le deuil d'un an !
Et elles prennent amant.

Pourtant je dois vous dire
Qu'à part un court moment,
Elles restent mes amies,
On plaisante souvent ;
Et même elles sortent ensemble,
Je les vois réunies
Et tout cela me comble.
Même si elles prennent amant.

Mais sans dire son nom,
Ce qui fait la légende,
Il y a un fripon,
Qui, dans la collection,
Vient, se mêle à la bande,
Croit être le premier
Et découvre qu'avant
J'ai été leur amant.

13 Janvier 2011

13 Janvier 2011