Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Toi


J'ai lu tes mots, fermé les yeux
Senti la mer fouler le sable
J'étais les flots, là sous tes yeux
Frôlant l'éther, insaisissable

Tu cries mon nom et sur les vagues
La mer le porte comme un voilier ;
Traçant le tien avec des algues
Il a rempli mon encrier.

Tu es ma muse et ne l'oublie,
Tu sais voler tous mes instants ;
Quand tu n'es plus, loin de ma vie,
Je ne suis rien, juste un passant

Je t'ai cherchée dans mes hivers
Je t'ai peinte aux couleurs d'automne
Tu m'as trouvé parmi mes vers
Que je te sculpte et puis te donne.

À toi tous ces mots je les offre
Fais en tes vêtements royaux
Enferme les au fond du coffre
Pour qu'ils soient tes plus beaux joyaux.