Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ti Amo

Je suis passé ce soir mais tu n’étais pas là,
Ta fenêtre est fermée, tout comme hier déjà ;
Alors j’ai déposé, tu me connais poète,
Ces mots sur le rebord, nés d’un coin de ma tête.

Je sais qu’en un frisson, respirant leur parfum,
Tu les regarderas en les trouvant demain,
Puis tu les serreras pour garder ma présence,
Tout en m’imaginant les tracer en silence.

J’ai écrit "Attention, lorsque tu ouvriras,
Ne les laisse tomber, prends les du bout des doigts,
Sinon ils souffriraient d’être jetés à terre
Et ils se briseraient en mille éclats de verre"

Mais tu es délicate alors, avec respect,
Tu les assembleras pour en faire un bouquet ;
Surtout sans oublier les deux dernières lettres
Qui sont notre T.A. unissant nos deux êtres.


Jeudi 27 Mars 2014