Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Théâtre : Rêveur Jean Michel

Jean Michel est rêveur, comme venu d'ailleurs,
Tous ses mots vont au ciel, le nez dans les nuages,
Un air de chien battu, l'acteur se fait railleur,
Et quelques rides au front, mais l'homme n'a pas d'âge.

Tu sais jouer l'enfant, stoïque tu vis tes rôles,
Tu peux être pompier, amoureux ou dragueur,
Tu fais bien le timide, décontracté et drôle,
Mais quand tu rentres en toi, tu remplis tout ton cœur.

Un brin décontracté, dans ta tenue, tu entres.
En fait tu es nerveux mais tu t'intériorises,
Souvent les bras croisés, là quand tu te concentres
Puis tu lances tout ton corps, tu pleures ou ironises.

Jean Michel dans tes rêves, là où tu nous entraînes,
Si tu es fatigué, le corps des autres est las,
Il suffit que tu bailles, que tu aies de la peine,
Chacun de nous s'endort, notre âme est au plus bas.