Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Théâtre : Eclats de Christèle

Dans tes éclats de voix, comme éclats de diamants
Tu es d'une pureté ciselée à l'or fin…
Que tu parais fragile, presque encore une enfant,
Souvent l'air étonné, fleur frêle dans mon jardin.

Il n'y a rien à changer, Léonard de Vinci,
S'il était du théâtre, t'aurait faite son modèle,
Morne est Mona-Lisa quand radieuse tu souris,
Tes yeux tels des braises, reste toi-même Christèle

Et une fois sur les planches, tu cours, tu transpires,
Tu sais être princesse, femme du monde ou servante,
Tu minaudes, tu t'étonnes, tu grimaces, tu es pire
Que la pire des mégères, les châteaux tu les hantes.

Si parfois tu joues faux, tu boudes, ferme ton visage,
Un conseil de Gilbert, te revoilà sereine,
Et vite tu te reprends, tu redis ton message.
Tu deviendras une grande et ça en vaut la peine .

Dans tes éclats de voix, comme éclats de cristal,
Il y a dans tes répliques, les éclats de Christèle,
Tu y mets tout ton cœur, ton souffle et ton moral
Même si tu t'appliques… tu sais être naturelle.