Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Tel épris qui croit éprendre

Il joue avec les coeurs et se joue des décors,
Batifolant en vain d'un accord à un corps,
Il se croit insensible et d'un charme invincible,
Que rien ne lui résiste et rien n'est impossible.

Voilà qu'il va se prendre au jeu où l'on s'éprend,
Il se sent enserré, presque insensiblement
Mais, quand la belle appelle, alors il se sent bête,
Elle évoque un amant, sa dernière conquête.

Lui qui était si fier d'être parmi les loups,
Il est fin pris au piège, adorable jaloux ;
Alors il sait l'effet d'être amoureux en transes,
N'est ce pas, c'est justice à son coeur en errances.

27 Juin 2004