Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sur une feuille

Sur une feuille d'or, ciselée finement,
J'ai déposé ces mots souffles d'un immuable,
Ils sont à l'état pur, ornant le firmament,
Gages d'éternité de mon inébranlable.

Sur une page vierge arrachée au cahier,
Souvent mes lettres nues fusent à tire d'aile,
Puis vont s'entrelacer, nées de mon encrier,
Pour former en ébauche un poème fidèle.

Sur la feuille d'un arbre tournoyant à nos pieds,
J'ai déposé la fleur en son parfum sauvage,
Tu m'as dit "écris-moi que nous sommes liés".
Tu as verni la rose à n'avoir jamais d'age.

Sur la feuille de sable ceux-là ont mis du gris.
Mais ces emportements, envolées éphémères,
Périssent à jamais, brièveté des cris,

17.08.2003