Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sur le miroir (chanson)

Sur le miroir du temps présent,
J'ai regardé longtemps le temps
Que réfléchisse en moi l'image...
De ton visage.

Et au manoir de mes pensées
Les grilles ont des barreaux dressés,
Mais rien n'effacera l'accès...
De ton passage.

Tu m'avais dit ami...
Ne m'oublie pas.

Dans les tiroirs du temps, passé,
J'ai au fond amassé, assez,
Pour que s'inscrive en moi l'hommage,
À tes images.

Mes souvenirs me crient, assez,
J'ai tant et tant et tant de fois passé,
Tous ces films un peu dépassés...
De tes mirages.

Tu m'avais dit ami...
Ne m'oublie pas.

Dans les tiroirs du temps, cassé,
J'avais voulu laisser, froisser,
Ce qui restait de toi, rivages
Ou paysages.

Même au boudoir de mes pensées,
Mes livres sont amassés, tassés,
Et chaque ligne de chaque page,
Laisse ton message.

Tu m'avais dit ami...
Ne m'oublie pas,
Je n' t'oublie pas...
Je n' t'oublie pas.


Note : Encore un texte de mes 20 ans.
Une période de blues d'adolescent.

1979