Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Starlette

Tu as ce corps divin de graine de starlette,
Et des jambes sans fin à en perdre la tête ;
Si j'en avais le don je peindrais au pinceau
Le moindre de tes traits et l'ambre de ta peau.

Mais je ne sais que mettre en lignes d'écriture,
Mes esquisses de mots pour qu'ils te soient parure ;
Je vais tremper ma plume à ta lèvre encrier
Et je les graverai aux pages d'un cahier.

Tes yeux aux tons de miel, éclats d'écorce d'arbre,
Avec leur air rêveur qui ne laisse de marbre,
Nul avant moi n'a su déchiffrer leur couleur,
Pour les mettre en ses vers et les faire splendeur.

Tes seins se font promesse à ma rime abondance
En leur galbe à damner la plus pure innocence ;
Pour pouvoir explorer leur vallon et leurs monts,
Je défierai les cieux, le diable et ses démons.

Tu m'as dit "j'aimerais que pour moi tu écrives",
Je te fais immortelle en mes folles dérives ;
Ce poème pour toi sera comme un tableau
Serti d'éternité, j'y dépose mon sceau.

À Aline qui, un jour se fera star !

26.09.2005