Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Sauvageonne

C'est quand je t'ébouriffe et que, jouant le jeu,
D'un mouvement gracieux, tu fais "non" de la tête,
Les cheveux sur le front et brillant de leur feu,
Qu'à plaisir je t'amuse, en muse du poète.

Et tu ris aux éclats, en véritable ado,
Heureuse, oubliant tout, Ève qui s'abandonne,
Belle et un brin rebelle en ton bleu paréo,
Et je t'appelle alors ma folle sauvageonne.

Tes yeux sont lumineux, tout en toi resplendis,
Et, quand tu me souris, quand je te vois heureuse,
D'être là près de moi en ce coin paradis,
Alors tu me ravis et je te fais rêveuse.

À présent tu dis Non quand tu sais qu'il le faut,
Tu frémis, réagis, battante et volontaire,
Tu te fais sauvageonne et tu es renouveau,
Plante qui refleurit au cœur de notre Terre.

À S.

22 Juillet 2007