Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rives de mon ruisseau

Jamais les vents ni le tonnerre
N'ont troublé la paix de ces lieux,
Et la complaisance des cieux
Y sourit toujours à la terre.

A l'infini juste un murmure,
Celui du cours de mon ruisseau,
Il glisse au pied des arbrisseaux,
Et frôle les feuilles de leurs ramures.

Ici est né le paradis,
On le raconte dans les grimoires.
Ce n'est peut-être qu'une histoire,
Mais je vis ces rêves et le dis.

J'aime, oh combien, mon ruisseau,
Le sourire frêle de ton lit,
Ou tu coules et parfois te plies,
Aux fols méandres de ton eau.

Venez écouter le silence,
Il est la seule voix de ses rives,
Comme un vaisseau à la dérive
Qu'on laisse voguer en ses errances.

Jamais d'orage, pas un éclair,
Pas de nuages, mais une lumière
Qui irradie en les chaumières,
C'est le printemps qui est dans l'air.

14 Février 2002