Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Révolutions

Regarde citoyen, du haut des barricades,
Le drapeau haut levé, sans médailles ni grades,
Le peuple de Paris, pour ta génération,
Les armes à la main, fait la révolution.

Vous prenez le métro, ils prirent la Bastille,
Plus de princes ni rois, ni reines de Castille,
Ils ont fait de nous tous de bons français moyens,
Nous coiffés de bérets, eux de bonnets phrygiens.

Vive la République ! Coupez les guillotines
La tête qui dépasse, en ronde enfantines.
Des aristocrates, on chantait "ça ira",
Tout ça pour les allocs, le SMIG et cætera.

Aujourd'hui la révolte est dans le trans-génique,
Avoir la bonne marque en papier hygiénique,
Libération des mœurs, s'en aller défiler,
Tous contre les patrons, faut les guillotiner.

14 juillet 2003