Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Rêverie

Cette première fois, un premier rendez-vous,
Tu étais là, debout, attendant que je vienne,
On le savait tous deux qu'on était un peu fous,
À être déraison de ma vie parisienne.

La veille souviens-toi, ton sourire éclatant
M'avait comme envoûté, sorte de griserie,
Et je t'ai apaisée, femme toujours enfant,
Recherchant une épaule à être rêverie

On s'est comme trouvés au détour d'un hasard,
Qui a jeté les dés, qui l'a rendu possible,
Qui de nous le saura, est-ce un coup de cafard ?
Je crois tout simplement à cet imprévisible.

Après tout, on est bien et le reste qu'importe,
J'avais su te surprendre et toi su me charmer,
Et quand tu m'as suivi et a franchi ma porte,
Plus rien n'existait plus, les deux à s'enivrer.

9 Juillet 2004


À Carole