Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Question, Réponse

Je n'ai pas ta réponse et j'oublie la question,
Je ne demande plus ni "tu veux ? " et ni "quand ?"
Je ne veux pas savoir et après tout qu'importe,
L'essentiel c'est surtout quand tu passes ma porte.

Quand mon mobile sonne et que j'y lis ton nom,
Lorsque j'entends ta voix un peu rauque et pourtant,
Tu me dis "ce n'est que l'effet des cigarettes",
Je dis qu'elle m'apaise au delà des conquêtes.

On reste tous les deux des complices à jamais,
Tu me confies toujours les clefs de ton palais,
Je te dis mes secrets, la moindre de mes frasques,
Tous deux on est discrets sans s'affubler de masques.

Ce jour-là tu voulais que je vienne te voir,
Je n'ai pu arriver sans que tombe le soir,
J'ai gardé tes questions, t'ai donné mes réponses,
Tu resteras la rose, j'arracherai tes ronces.

24 Octobre 2003

À Toi