Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Quelques bouts de lettres

Tu t'éveillais en moi, t'endormais avec moi,
Je garde dans mes yeux les traits de ton visage ;
De nos moments d'oublis, emplis de même foi,
Il n'en reste pourtant qu'une très vague image.

Que m'est-il arrivé, je ne sais vraiment pas,
Je n'ai en souvenirs qu'illusions fugaces,
Que sont donc devenus nos complices ébats ?
Ils se sont évanouis comme fondent les glaces.

Parfois je me demande, en me remémorant,
Si tu as existé, si tu n'es pas un rêve,
Pourtant tu étais femme et j'étais ton amant,
Ce n'était que bonheur à marcher sur la grève.

À présent nous voilà séparés par le temps,
La distance et l'oubli, milliers de kilomètres,
Chez moi il fait soleil, chez toi règnent les vents ;
Un jour nous relirons nos quelques bouts de lettres.

À S

21 Septembre 2007