Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Quand tu me dis "Amour"

Quand tu murmures là, au creux de mon oreille,
Avec une voix douce, à nulle autre pareille,
Ce simple mot "Amour", lors tu le sais, je fonds,
Je te demande "Encore", en mes émois profonds.

Quand je m'attache à toi et danse avec tendresse,
Que tu cherches mon bras, que ta main le caresse,
Quand pendue à mon cou tu as fermé les yeux,
Je sais que rien n'existe au delà de nous deux.

Quand tu me dis "Amour", des tréfonds de ton être,
C'est de toi un présent, comme un enfant à naître ;
Quand le soir ton regard passe du bleu au vert,
Je plonge en tes lagons et j'en oublie la mer.

Quand je ne suis pas là, que tu dis "Tu me manques",
Au fil du répondeur, je revois tes calanques ;
Je te rappelle et dis "Je veux entendre : Amour",
Je sais que tu souris, tu aimes ce "Bonjour".

23 Janvier 2008

À Esther