Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Quand tout semble frémir

Quelque chose se passe, je ne saurais vous dire,
Comme un frémissement aux cordes de ma lyre,
Un vent léger se lève, avec un goût d'Eden,
Un parfum de jasmin, l'envie de dire "Amen".

Et si c'est le moment, que cet instant arrive !
Et si c'est un clin d'oeil venu de l'autre rive,
Alors je voudrais tant que comme un bruissement,
J'entende en un murmure un brin d'acquiescement.

Mais qui sait déchiffrer les lignes d'un message,
Sentir l'intemporel tel un mage ou un sage ;
Qui peut nous assurer que ce n'est une erreur,
Quand on ressent ainsi les déraisons du coeur.

Le hasard est un jeu dont les pions sont les êtres,
Et, d'une case à l'autre il déplace les lettres ;
Lors savoir décrypter un murmure, un silence,
La vie change de sens et change une existence.

22 Juin 2006