Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Profanateurs

En invoquant Allah, ils se disent dévots,
Lèvent leurs mains au ciel, s'agenouillent à terre,
Ils jeûnent trente jours et se croient angelots
Mais viennent saccager les pierres en prière.

Qui déjà dans le monde a osé tant le mal ?
Ils s'appelaient nazis et ont jeté aux flammes
Synagogues et murs en la "Nuit de Cristal" ;
Aujourd'hui c'est l'Islam et ses damnés sans âmes.

En ma démocratie il est un député,
Arabe israélien qui sans pudeur affirme :
"Un Juif ne pourra pas venir nous demander
De ne pas les détruire. Où y a-t-il un crime ?" (1)

Pas un qui ne s'élève, on se repaît de haine,
Pas d'imam ni fatwa pour dénoncer les fous ;
Si c'est là "votre ciel", si c'est ce qu'il déchaîne,
Que je vous plains messieurs hargneux, vils et jaloux.

Vous n'avez de respect ni des Tours de New York
Ni des trains de Madrid, ni des métros de Londres,
Vous prônez le Coran qui rejette le porc ;
Lui au moins il nourrit, vous ce n'est que décombres !

12 Septembre 2005

(1) à propose de la destruction de synahogues à Gaza