Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pourquoi la mer ?

Mais qu'as-tu fait la mer à balayer la terre,
Mais qu'avais-tu la vague à créer cet enfer,
Pourquoi les éléments étiez-vous en colère,
Pourquoi tous ces enfants, leur vie foutue en l'air ?

Pourquoi cet orient déjà dans la misère,
Doit-il payer tribut en malheur et en pleurs,
De pauvres paysans déjà à la lisière
Et ces jeunes plongeurs et tous ces vieux pêcheurs ?

Pourquoi ces tremblements d'écorce planétaire,
Avant l'épidémie qui va semer la mort,
Mais qu'avez-vous les Cieux, comment peut-on se taire ?
Et pourtant l'occident ce soir, au chaud, s'endort.

30 Décembre 2004