Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pour toi

Pour toi,
J'irai les déplacer les montagnes d'Asie,
Je les aplanirai pour construire ta vie,
Les obstacles, soucis, n'auront plus jamais cours,
Je les protègerai tes amis, tes amours.

Pour toi,
J'aurai la solution, j'éluderai l'énigme,
Quelques soient les questions et, jusqu'au paroxysme,
Tu peux tout demander, rien ne sera trop haut,
Tu peux tout exiger, rien pour toi n'est trop beau.

Pour toi,
J'effacerai le temps, je défierai l'espace,
Toi seule sait briser ma lourde carapace,
S'il me faut revenir, même juste arrivé,
Je serai à ta porte, à peine à ton lever.

Pour toi,
Je veillerai les nuits, j'oublierai que j'existe,
Tu peux tout demander et, quelque soit la liste,
J'irai s'il le fallait au pôle sud ou nord,
Toi ma fille adorée, mon unique trésor.

2 Janvier 2005