Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : Ils dansaient

La musique était belle, en sonorités slaves,
C'était au changement, station Châtelet,
Les instruments portaient et les voix étaient graves,
Alors, comme attiré, je me suis approché.

La foule des badauds avait repris leurs hymnes,
Les quatre musiciens étaient en contrebas,
Et je les vis danser, ils en étaient sublimes,
Un couple de touristes égrainait quelques pas.

Emportés par le rythme, en envolées graciles,
Ils en virevoltaient, de vrais professionnels,
Ils riaient à tue-tête, heureux et très habiles,
Le spectacle était là, en instants éternels.

C'était comme fusion des danseurs et l'orchestre,
Et on ne savait plus où porter le regard,
On avait l'impression d'une scène rupestre,
Que j'aime ces portraits que m'offre le hasard.

5 Avril 2004